Услуги
Фото

Типография полного цикла «Растр» типография растр опыт качество скорость

технические требования к макетам !!

часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Наш офис работает: пн – пт с 10:00 до 19:00

Если наши телефоны не отвечают

Минимальный заказ - 30000 руб

Как использовать календарь для рекламы бизнеса

ГлавнаяСтатьиКак использовать календарь для рекламы бизнеса

15 сентября 2022

Содержание статьи:

Календарь – аксессуар, необходимый каждому человеку, особенно деловому. Такое несложное полиграфическое изделие, основанное на системе исчисления промежутков времени, позволяет удобно контролировать даты и планировать рабочие и выходные дни. В типографии можно заказать изготовление различных типов календарей по индивидуальным требованиям, что позволяет приобрести современное и стильное изделие, сочетающее практические, декоративные и имиджевые функции.

Квартальные календари

Настольные календари

Настенные календари

История возникновения

Название «календарь» происходит от латинского слова calendarium, т. е. «долговая книжка». В такую книгу записывали ссуды, выдаваемые под процент, и в соответствии с этими записями в первые дни каждого месяца собирали долги.

Преимущества печатных календарей перед электронными версиями

Электронные календари не могут заменить бумажные изделия по следующим пунктам:

  • Привлекательный внешний вид. Если электронные версии решают чисто практические функции, то красивая полиграфия может использоваться для украшения интерьера дома или офиса. Стильный бумажный календарь – хороший подарок коллегам, друзьям, бизнес-партнерам, потенциальным клиентам.
  • Широкий ассортимент вариантов. Позволяет выбрать модель подходящих размеров, формы, конструктивного исполнения, дизайна.
  • Возможность использовать в рекламной кампании. Изделие, оформленное с использованием корпоративной символики, может служить недорогим, но эффективным рекламным инструментом на промоакциях и выставках.

Печатные календари

Печатные календари на пружине

Основные форматы

Формат изделия выбирают в зависимости от того, где и как оно будет использоваться. Сегодня полиграфия предлагает следующие основныетипы календарей: настенные, настольные, карманные и нестандартные.

Настенные

Существует несколько разных видов настенных календарей – листовые, отрывные, квартальные, перекидные.

Настенный календарь

Настенные варианты имеют формат от А4 и более. Для использования в офисах или на выставочных стендах используют крупноформатную полиграфию, поскольку ее основная функция – привлекать внимание посетителей. Настенные перекидные и другие модели могут изготавливаться из бумаги, картона, холста, полимерной пленки, дерева, фанеры.

Настольные

Модели имеют компактные размеры, обеспечивающие их удобное размещение на столах, тумбочках, комодах.

Настольный календарь

Настольные календари изготавливаются в форме домиков, пирамидок, перекидными с пружинным креплением.

Настольный календарь на пружине

Для изготовления настольных изделий используется плотная мелованная бумага или картон. Размеры различных типов настольных календарей – 100х200 мм или 210х210 мм. Календарные сетки чаще всего сопровождаются красивыми изображениями – пейзажами, репродукциями известных картин, фотографиями людей, животных, птиц, цветов.

Карманные

Изготавливаются из пластика или мелованного картона. Ранее традиционным вариантом считался размер 70х100 мм. Сегодня перечень габаритов гораздо шире.

Карманный календарь

Пластиковые модели обычно имеют размер 86х54 мм. Карманные изделия чаще всего изготавливают со скругленными углами и матовой или глянцевой ламинацией. С одной стороны размещается календарная сетка, а с другой – рекламные изображения и надписи: логотипы, слоганы, контактная информация. Дизайн должен быть выразительным, запоминающимся, но не навязчивым.

Изделия нестандартных форм

Оригинальные изделия нестандартных форм изготавливаются единичными экземплярами или мелкими сериями. Их дизайн разрабатывается в соответствии с пожеланиями заказчика, фирменным стилем, особенностями запланированного применения. Такие модели обычно заказывают в ограниченном количестве для презентации коллегам, бизнес-партнерам, потенциальным клиентам, членам семьи в честь профессиональных и личных праздников.

Основные разновидности конструктивного исполнения календарей

Существует несколько вариантов конструкций печатных изделий с календарными сетками.

Перекидные

Могут быть настенными или настольными, иметь любой размер. В их дизайне обычно присутствуют красивые изображения, корпоративная символика, информация о компании, контакты.

Перекидной календарь с логотипом

Одним из видовперекидных являются отрывныекалендари. Ранее они были очень популярны, но сегодня используются редко. Такая полиграфия, имеющая для каждого дня отдельную страничку или лист, часто содержит полезную информацию о длительности светового дня, природе, различных событиях.

Постеры

Календари, предназначенные для навешивания на стену: крупноформатные, недорогие, удобные для нанесения любых изображений: портретов, пейзажей, 3D-принтов.

Календарная сетка обычно занимает не более четвери площади. Наряду с практической, в таких моделях важными являются декоративная и рекламная функции. В качестве основы используется плотная мелованная бумага плотностью до 170 г/м2. Способ офсетной печати позволяет получать большие тиражи с невысокой стоимостью одного экземпляра.

Магнитные

Имеют: стандартные габариты 75х130 мм и 85х75 мм, вид кубиков с расположенным внутри магнитом или плоскую форму. Последний вариант удобен для размещения на вертикальных поверхностях холодильников или маркерных досок.

Фотокалендари

Бывают корпоративными, семейными, посвященными определенной дате – дню свадьбы, юбилею, началу учебного года.

Фотокалендарь

Основным компонентом в этом случае является профессионально сделанная фотография. Для их изготовления обычно востребована мелованная бумага с глянцевой ламинацией.

Бизнес-календари

Планинги могут использоваться в качестве солидного корпоративного презента. Они имеют вид блокнота с обложкой, изготовленной из искусственной или натуральной кожи.

Бизнес-календари

Внутренний блок – из бумаги. Календарная сетка может охватывать год или несколько лет, имеются свободные страницы, предназначенные для записей.

Календари-домики

Календари в виде домика – один из видов настольных моделей, часто используемый в офисах. Они могут быть:

  • простыми не перекидными, востребованными для раздачи на промоакциях, выставках и семинарах;
  • перекидными, состоящими из 7 или 13 страниц (страницы с календарными сетками и обложкой).

Календари-домики

Продукция в виде домиков с нанесенными логотипами, контактной информацией и привлекательными принтами – эффективный и недорогой рекламный инструмент.

Модели «моно» и «трио»

«Моно» имеют один подвесной блок со страницами на каждый месяц. Ориентация – горизонтальная, размеры – 297х210 мм. «Трио» состоят из верхней части и трех подложек. Ширина – 297 мм, общая высота – 840 мм. Квартальные календари «трио» – популярный вариант для офисных помещений, поскольку позволяет одновременно видеть полную календарную сетку на три месяца.

Книги-календари

Солидные издания, имеющие вид книги с картонной переплетной обложкой. Содержат, помимо календарных сеток, важную и полезную информацию на определенную тематику. Чаще всего используются в качестве корпоративного или личного подарка.

Календарь-книга

Типы календарей по датам и их краткие характеристики

Разные модели ограничены определенным отрезком времени. По этому принципу различают изделия:

  • Событийные. Посвящены определенной дате. Выпускаются единично или мелкими сериями. Такой вид печатных календарей содержит фото, серьезные и шуточные надписи, рисунки. Сама временная сетка часто выполняет вспомогательную функцию.
  • Ежемесячные. Форма и вид календаря с помесячной датировкой выбирается в зависимости от сферы его использования. Для деловых людей удобна календарная сетка с местами для записей, позволяющими удобно планировать свое время.
  • Квартальные. Это популярные в офисной среде календари «трио», обеспечивающие удобное планирование событий на целый квартал.
  • Ежегодные. Могут включать датированные сетки на год или несколько лет. Имеют разбивку по дням и месяцам, иногда по неделям.
  • Ежедневные. Предоставляют возможность делать ежедневные подробные записи.

Виды печатных календарей

Виды тематических календарей

Эта категория полиграфических изделий оформляется в соответствии с выбранной заказчиком тематикой. Современные варианты:

  • Корпоративные. Изделия рекламного характера, используемые в офисах и в качестве корпоративного презента.
  • Для учебных заведений. Могут содержать указания на важные даты, фото учеников, студентов, преподавателей.
  • Посвященные определенной дате – дню свадьбы, венчания, дню рождения, юбилею компании. Чаще всего имеют подарочное исполнение.
  • Церковные. Содержат указания различных церковных праздников, часто – краткие описания важных событий религиозного характера.

Корпоративный календарь для партнеров

Размеры печатных календарей

Габариты этой продукции определяются, прежде всего, ее форматом – настенным, настольным или карманным.

Таблица размеров различных типов календарей и их краткие характеристики

Размер, мм

Формат бумаги

Примечание

75х130, 85х75

-

Стандартные размеры магнитных моделей

70х100, 86х54

-

Распространенные варианты для карманных изделий

210х100, 210х210

-

Популярные варианты для настольных моделей

297х210

А4

Типовое исполнение для настенных изделий

420х297

А3

Крупноформатные настенные модели

594х420

А2

840х594

А1

По индивидуальному заказу осуществляется печать календарей нестандартных размеров.

Варианты оформления

Качественный, с оригинальным дизайном, изготовленный в профессиональных условиях календарь служит прекрасным презентом для коллег, бизнес-партнеров, друзей и близких, который можно преподнести в честь Нового года или другого торжественного события.

Дизайн календарей

Оформление календарей

Для разработки и печати эффективного полиграфического продукта необходимо:

  • учесть интересы и вкусы целевой аудитории;
  • умело сочетать в дизайне рекламные инструменты с удобством использования изделия;
  • использовать при изготовлении качественные расходные материалы и современное оборудование.

В нашей типографии вы можете заказать изготовление календарей необходимых размеров, конструкции, дизайна. Мы обеспечиваем высокое качество исходных материалов и конечного результата, оперативное выполнение заказа и возможность заказать доставку изготовленной продукции к месту назначения.

При использовании материалов - ссылка на наш сайт обязательна.

корпоративные сувениры

Cувенирная продукция!

доставка по всей россии

печать календарей ежедневники с логотипом

Акции и специальные предложения

Бесплатная доставка по городу при стоимости заказа от 30 000 рублей
Все акции
Онлайн-заказ товара